sábado, 21 de octubre de 2017

IV Encuentro Brigada de Cocina desde el Hotel Marbella Hilton en (Rte. La Navilla-Marbella, 18 de Octubre de 2017)




Maribel BRomero con los 18 comensales


MBRomero. Málaga, octubre de 2017.- El pasado día 18, en el Restaurante La Navilla de Marbella, tuvo lugar el IV Encuentro de la Brigada de Cocina desde que se inauguró el Hotel Marbella Hilton. Comenzando a contar todo cuanto sucedió en el Encuentro del pasado año con esos Grandes Maestros de la Cocina, decía: “hay cosas en la vida que solo suceden una vez…”. Entonces, todos los expectantes comensales, algunos impacientes e intrigados por conocerme y este año ya me sentía como uno más entre otros, a los que se habían unido alguno más. Antonio Galván y Juan Valadez, por razones de salud no habían podido unirse a lo que todos consideran ‘su familia’. De nuevo tenían muchas ganas de volver, incluso los que estaban lejos de Málaga, como Ángel Victoria que se trasladó desde Madrid. En esta ocasión, cuando he sido capaz de separar la emoción y no me asustara el blanco del papel y el del ordenador estuviera dispuesto a recibir palabras en forma de percusión, ya puedo contar lo que allí sucedió, frente a un Mediterráneo gris, cubierto de lluvia que podía divisarse desde una Sala luminosa, por la que iba desenvolviéndose, a la perfección, un profesional equipo.


¡Con lo bonito que era escribir comenzando por: “mi Parker y yo, te echamos de menos”, eso es lo que diría a otros profesionales mientras fuera  dándoles envidia, porque es todo un placer sentirse reconocida dentro de un sector tan cálido…

Allí volvía a estar el que siempre he definido como ‘el Gran Señor de la Cocina’, Simón Padilla y que por suerte, tras su jubilación, siguió como Asesor en los hoteles Marbella Club-Puente Romano o Antonio Salas que fue Maestro en la Cocina de la Escuela de Hostelería La Fonda-Benalmádena, en donde comenzaron a reunirse y desde entonces ha sido el coordinador de tan entrañables encuentros. Tras aquel primer Almuerzo, decidieron alargar la Sobremesa en ‘su Hilton’, actualmente Hotel Don Carlos Leisure Resort&Spa***** y así poder visitar aquella Cocina que no reconocieron ‘en frío’ así como el Hotel, en el que no fueron recibidos con el mismo calor que recordaban y yo añado ¡se merecían!… Salas se encargó de organizar el II Encuentro, en el que también había sido su Hotel, La Bobadilla*****GL de Loja (Granada). Fueron nueve en el 2015, todos con lo mismo en común, haber trabajado hace más de 40 años en aquel primer Hilton de la Costa del Sol. El más longevo, Martín que cumplirá 73 años el próximo mes de diciembre y el más joven Juan Sánchez, con sesenta y dos al ser Anfitrión del III Encuentro que recibió a todos en su Restaurante La Calesa de Fuengirola y que fue sorprendido por Paco Jiménez en este último Encuentro, al entregarle algo en nombre de la Universidad de S. Francisco de Quito-Ecuador. Dos décadas después de haberle otorgado aquel Premio, no recogido entonces, pudo ser abrazado por Sánchez, con profunda emoción. Muchos años de calor y color frente a los fogones


Video de la entrevista con Helena Olaya para el Programa de (Las Tardes con Helena)


El MENÚ diseñado por el Sr. Pedraza, Jefe de Cocina en La Navilla de Marbella



Los Entrantes estuvieron precedidos por una Bienvenida acompañada de singulares Patatas Chip de la Casa y
Para empezar
Salmón Marinado a las Finas Hierbas
Carpaccio de Solomillo y Foie
Boquerones Victorianos fritos, con Ensalada de Pimientos Asados

Mantel Blanco Sauvignon Blanc. D.O. Rueda-Bodegas Álvarez y Díez
Continuaron y a elección, con
Lubina a la Espalda, con verduras y patatas al vapor
o
Solomillo de Buey a la Brasa

Tinto Rioja Bordón. D.O.Ca.Rioja-Bodegas Franco Españolas
…y para terminar
Espuma de Queso fresco al Mistela


Unidos y disfrutando del fantástico Menú, tuvieron una Sobremesa con Café, Copa y ‘no Puro, aunque si plena de anécdotas y en un ambiente muy especial.

Más información: Coordinador-Antº Salas (salaschef@hotmail.com)



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