Maribel BRomero con los 18 comensales
MBRomero.
Málaga, octubre de 2017.- El pasado día 18, en el Restaurante La Navilla de
Marbella, tuvo lugar el IV Encuentro de la Brigada de Cocina desde que se
inauguró el Hotel Marbella Hilton. Comenzando a contar todo cuanto sucedió en
el Encuentro del pasado año con esos Grandes Maestros de la Cocina, decía: “hay
cosas en la vida que solo suceden una vez…”. Entonces, todos los expectantes
comensales, algunos impacientes e intrigados por conocerme y este año ya me
sentía como uno más entre otros, a los que se habían unido alguno más. Antonio
Galván y Juan Valadez, por razones de salud no habían podido unirse a lo que
todos consideran ‘su familia’. De nuevo tenían muchas ganas de volver, incluso
los que estaban lejos de Málaga, como Ángel Victoria que se trasladó desde
Madrid. En esta ocasión, cuando he sido capaz de separar la emoción y no me
asustara el blanco del papel y el del ordenador estuviera dispuesto a recibir palabras
en forma de percusión, ya puedo contar lo que allí sucedió, frente a un
Mediterráneo gris, cubierto de lluvia que podía divisarse desde una Sala
luminosa, por la que iba desenvolviéndose, a la perfección, un profesional
equipo.
¡Con lo bonito que era escribir comenzando por: “mi Parker y yo,
te echamos de menos”, eso es lo que diría a otros profesionales mientras
fuera dándoles envidia, porque es todo
un placer sentirse reconocida dentro de un sector tan cálido…
Allí volvía a estar el que siempre he definido como ‘el Gran
Señor de la Cocina’, Simón Padilla y que por suerte, tras su jubilación, siguió
como Asesor en los hoteles Marbella Club-Puente Romano o Antonio Salas que fue Maestro
en la Cocina de la Escuela de Hostelería La Fonda-Benalmádena, en donde comenzaron
a reunirse y desde entonces ha sido el coordinador de tan entrañables
encuentros. Tras aquel primer Almuerzo, decidieron alargar la Sobremesa en ‘su
Hilton’, actualmente Hotel Don Carlos Leisure Resort&Spa***** y así poder
visitar aquella Cocina que no reconocieron ‘en frío’ así como el Hotel, en el
que no fueron recibidos con el mismo calor que recordaban y yo añado ¡se
merecían!… Salas se encargó de organizar el II Encuentro, en el que también
había sido su Hotel, La Bobadilla*****GL de Loja (Granada). Fueron nueve en el
2015, todos con lo mismo en común, haber trabajado hace más de 40 años en aquel
primer Hilton de la Costa del Sol. El más longevo, Martín que cumplirá 73 años
el próximo mes de diciembre y el más joven
Juan Sánchez, con sesenta y dos al ser Anfitrión del III Encuentro que
recibió a todos en su Restaurante La Calesa de Fuengirola y que fue sorprendido
por Paco Jiménez en este último
Encuentro, al entregarle algo en nombre de la Universidad de S. Francisco de
Quito-Ecuador. Dos décadas después de haberle otorgado aquel Premio, no
recogido entonces, pudo ser abrazado por Sánchez, con profunda emoción. Muchos
años de calor y color frente a los fogones
…Video de la entrevista con Helena Olaya para el Programa de (Las Tardes con Helena)
El
MENÚ diseñado por el Sr. Pedraza, Jefe de
Cocina en La Navilla de Marbella
Los Entrantes estuvieron precedidos por una Bienvenida
acompañada de singulares Patatas Chip de la Casa y
Para empezar
Salmón Marinado a las Finas Hierbas
Carpaccio de Solomillo y Foie
Boquerones Victorianos fritos, con Ensalada de Pimientos
Asados
Mantel
Blanco Sauvignon Blanc. D.O. Rueda-Bodegas Álvarez y Díez
Continuaron
y a elección, con
Lubina a la Espalda, con verduras y patatas al vapor
o
Solomillo de Buey a la Brasa
…y para
terminar
Espuma de Queso fresco al Mistela
Unidos y disfrutando del fantástico Menú, tuvieron una Sobremesa
con Café, Copa y ‘no Puro, aunque si plena de anécdotas y en un ambiente muy
especial.
Más información: Coordinador-Antº Salas
(salaschef@hotmail.com)
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