El alcalde de Estepona,
José María García Urbano, ha señalado que se trata de un gran proyecto para la
ciudad porque se recupera un inmueble municipal como espacio gastronómico de
primer nivel.
Estepona, 27 de junio de
2018.-El alcalde de Estepona, José
María García Urbano, ha inaugurado hoy el Mercado Gourmet de San Luis, que se
convertirá en el complemento gastronómico al proyecto ‘Jardín de la Costa del
Sol’. El regidor ha indicado que el Ayuntamiento ha recuperado el inmueble del
antiguo mercado de abastos para convertirlo en un espacio dedicado a diferentes
tipos de cocina, por lo que se ampliará la oferta culinaria de la ciudad.
El nuevo mercado, que irá
abriendo en los próximos días nuevos puestos de restauración, dispone de dos zonas de cervecería, otra de
coctelería, una vinacoteca, una cafetería, una amplia terraza en calle Villa y
un espacio chill-out.
García Urbano ha destacado
la inversión realizada por la concesionaria para modernizar este inmueble respetando
su arquitectura y estructuras. A ese respecto, ha señalado que el Ayuntamiento
inició el proyecto ‘Estepona, Jardín de la Costa del Sol’ para consolidar el
casco antiguo como principal atractivo turístico, por lo que la apertura del
Mercado de San Luis contribuirá a seguir dinamizando la zona.
Las instalaciones del
mercado ‘gourmet’, que permitirán la creación de 75 empleos, ofrecerán
productos tan exquisitos como las prestigiosas ostras ‘Amelie’, los mejores
jamones de bellota de nuestro país, mariscos y pescados de las lonjas
malagueñas, o carnes hechas a la parrilla de leña.
El director gastronómico de
este espacio, César Cabal, ha explicado que también habrá un espacio dedicado a
los arroces y otro a la cocina japonesa, que estará elaborada por David Juárez,
que acumula 30 años de experiencia tras aprender los secretos de la gastronomía
nipona de la mano del maestro Toshio Hirayama.
La empresa responsable de
este proyecto gastronómico ha realizado una serie de trabajos de adecuación del
edificio para convertirlo en un espacio diáfano, bien iluminado mediante la
creación de dos lucernarios con vistas a la Torre del Reloj y al Castillo de
San Luis. Además, han utilizado madera de pino y azulejos blancos y negros, dos
modernas lámparas de gran formato y paneles de tela de vistosos colores para la
decoración de este espacio.
Por otra parte, César Cabal
ha indicado que, como novedad, este mercado ‘gourmet’ contará con un grupo de
‘maitres’ y camareros que servirán a los clientes los productos de los
diferentes puestos. De esta manera, “las personas se sentirán atendidas como en
un restaurante, sin necesidad de estar esperando para encontrar mesa”.
En cuanto a los trabajos
realizados en el inmueble, destacar la restauración de la estructura y la
cubierta del inmueble, el ensolado y alicatado de la edificación y de los
puestos, así como la instalación de la fontanería, electricidad y aire
acondicionado.
Todas las obras se han
acometido siguiendo las especificaciones técnicas elaboradas por los técnicos
municipales para la rehabilitación del edificio, situado en la céntrica calle
Villa. De esta manera, y debido a la proximidad de la torre del Reloj que es un
Bien de Interés Cultural (BIC) del municipio, las obras no han excedido el
volumen que tiene el mercado en la actualidad.
El Consistorio percibirá un
total de 1,7 millones de euros en concepto de canon por parte de la empresa
concesionaria, que explotará este inmueble durante un periodo de 20 años.
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