miércoles, 29 de julio de 2020

SUBASTA HISTÓRICA DE VINOS DE GONZÁLEZ BYASS JEREZ Y BODEGAS BERONIA EN “50 BEST FOR RECOVERY”


Tres botellas de Palo Cortado Añada 1986 de González Byass, vino embotellado en exclusiva para El Celler de Can Roca y que este restaurante ha cedido para la ocasión, y un Nabucodonosor de Beronia Reserva 2015, han alcanzado la puja de 5.100 y 1.150 GBP.

Madrid, julio de 2020.- Más de 100 experiencias han sido ofrecidas por los mejores chefs del mundo en “50 Best for recovery”, la primera subasta online gastronómica global cuyos fondos irán destinados al apoyo de restaurantes de todo el mundo. Entre los lotes que han sido subastados se encuentran tres botellas de Palo Cortado Añada 1986 de González Byass, vino embotellado exclusivamente para El Celler de Can Roca y que cuenta con las firmas de Josep Roca y Antonio Flores, sumiller del restaurante y enólogo de la bodega, respectivamente. La puja máxima alcanzada por estas reliquias de Jerez ha sido de 5.100 GBP. La subasta también ha contado con Nabucodonosor de Beronia Reserva 2015 firmado por Matías Calleja, enólogo de la bodega, cuya mayor puja ha llegado a las 1.150 GBP, y una exclusiva experiencia enoturística para 10 personas en la nueva bodega situada en el corazón de La Rioja Alta, cuya puja ha alcanzado las 1.000 GBP.

Un Jerez único en el mundo
Seleccionado por Jose Roca y Antonio Flores, la Añada 1986 de este vino fue embotellado en exclusiva para conmemorar el 30º aniversario de la apertura de El Celler Can Roca, restaurante número 1 de “The World's Best 50 Restaurants” en 2013 y 2015. En la actualidad, solo existen 60 botellas de este Palo Cortado. No hay otro Jerez como este en el mundo.

Nabucodonosor de Beronia Reserva 2015
1.150 GBP ha sido la máxima puja para adquirir un formato exclusivo de Beronia Reserva 2015, uno de los vinos más especiales que guarda esta bodega de Ollauri. Embotellado en un Nabucodonosor, botella de 15 litros, y con la firma de Matías Calleja, este Gran Reserva singular procede de una cosecha calificada como “Excelente”.

Visita exclusiva a la nueva bodega
El segundo lote donado por Beronia, que ofrece una exclusiva experiencia enoturística para 10 personas, ha alcanzado la cifra de 1.000 GBP. La visita, que descubrirá la nueva bodega de Beronia, comenzará en el origen de todo, el viñedo, y continuará recorriendo el camino de la delicada elaboración de sus vinos. La jornada culminará con una clase magistral dirigida por el enólogo de la bodega, Matías Calleja, y una degustación diseñada para la ocasión.

*****

González Byass es una bodega familiar fundada en Jerez en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y bebidas espirituosas. Marcas tan conocidas como el Fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles y el Brandy Solera Gran Reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

A lo largo de las últimas décadas, González Byass ha pasado a ser una Familia de Vino, incorporando bodegas de zonas emblemáticas que representan fielmente la diversidad enológica de España. Entre ellas se encuentran Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O. Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia -V.T. Castilla-, Finca Moncloa -V.T. Cádiz-, Beronia Verdejo -D.O. Rueda-, Pazos de Lusco -D.O. Rías Baixas- y Dominio Fournier -D.O. Ribera del Duero. En 2016, la compañía da el salto al Nuevo Mundo con la incorporación de la bodega familiar chilena Viñedos Veramonte y, en 2017, culminó la adquisición de Casa Pedro Domecq (brandies y vinos) cuya principal actividad está en México.

González Byass completa su gama de productos con el Vermouth La Copa, el anís Chinchón de la Alcoholera, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran Nomad Outland Whisky, vodka Druide y las ginebras The London Nº1 y Mom. También distribuye, de forma exclusiva en el mercado nacional, el champagne Deutz; los exclusivos Single Malt Whisky The Dalmore y Jura, de Whyte & Mackay, y los rones añejos Botran.


Leticia Sánchez. Jefe de Gabinete de Prensa. lslara@gonzalezbyass.es
Miguel Ángel García. mgventura@gonzalezbyass.es

Puede usted acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, dirigiéndose por escrito al email lopd@gonzalezbyass.es, indicando Ref. GABINETE DE PRENSA. Puede usted obtener información ampliada sobre protección de datos solicitándola al email lopd@gonzalezbyass.es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario