Tres botellas de Palo Cortado Añada 1986 de González Byass, vino embotellado en exclusiva para El Celler de Can Roca y que este restaurante ha cedido para la ocasión, y un Nabucodonosor de Beronia Reserva 2015, han alcanzado la puja de 5.100 y 1.150 GBP.
Madrid, julio de 2020.- Más de 100 experiencias han sido ofrecidas por los mejores chefs del mundo en “50 Best for recovery”, la primera subasta online gastronómica global
cuyos fondos irán destinados al apoyo de restaurantes de todo el mundo.
Entre los lotes que han sido subastados se encuentran tres botellas de Palo Cortado Añada 1986 de González Byass, vino embotellado exclusivamente para El Celler de Can Roca y que cuenta con las firmas de
Josep Roca y Antonio Flores, sumiller del restaurante y enólogo de la
bodega, respectivamente. La puja máxima alcanzada por estas reliquias de
Jerez ha sido de 5.100 GBP. La subasta también ha contado con Nabucodonosor de Beronia Reserva 2015 firmado por Matías Calleja, enólogo de la bodega, cuya mayor puja ha llegado a las 1.150 GBP, y una exclusiva experiencia enoturística para 10 personas en la nueva bodega situada en el corazón de La Rioja Alta, cuya puja ha alcanzado las 1.000 GBP.
Un Jerez único en el mundo
Seleccionado
por Jose Roca y Antonio Flores, la Añada 1986 de este vino fue
embotellado en exclusiva para conmemorar el 30º aniversario de la
apertura de El Celler Can Roca, restaurante número 1 de “The World's
Best 50 Restaurants” en 2013 y 2015. En la actualidad, solo existen 60
botellas de este Palo Cortado. No hay otro Jerez como este en el mundo.
Nabucodonosor de Beronia Reserva 2015
1.150 GBP
ha sido la máxima puja para adquirir un formato exclusivo de Beronia
Reserva 2015, uno de los vinos más especiales que guarda esta bodega de
Ollauri. Embotellado en un Nabucodonosor, botella de 15 litros, y con la firma de Matías Calleja, este Gran Reserva singular procede de una cosecha calificada como “Excelente”.
Visita exclusiva a la nueva bodega
El
segundo lote donado por Beronia, que ofrece una exclusiva experiencia
enoturística para 10 personas, ha alcanzado la cifra de 1.000 GBP.
La visita, que descubrirá la nueva bodega de Beronia, comenzará en el
origen de todo, el viñedo, y continuará recorriendo el camino de la
delicada elaboración de sus vinos. La jornada culminará con una clase
magistral dirigida por el enólogo de la bodega, Matías Calleja, y una degustación diseñada para la ocasión.
*****
González
Byass es una bodega familiar fundada en Jerez en el año 1835 y dedicada
a la elaboración de vinos y bebidas espirituosas. Marcas tan conocidas
como el Fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles y el Brandy
Solera Gran Reserva Lepanto, le han consagrado como una de las
principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la
sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los
que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos
de experiencia.
A
lo largo de las últimas décadas, González Byass ha pasado a ser una
Familia de Vino, incorporando bodegas de zonas emblemáticas que
representan fielmente la diversidad enológica de España. Entre ellas se
encuentran Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O.
Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia -V.T.
Castilla-, Finca Moncloa -V.T. Cádiz-, Beronia Verdejo -D.O. Rueda-,
Pazos de Lusco -D.O. Rías Baixas- y Dominio Fournier -D.O. Ribera del
Duero. En 2016, la compañía da el salto al Nuevo Mundo con la
incorporación de la bodega familiar chilena Viñedos Veramonte y, en
2017, culminó la adquisición de Casa Pedro Domecq (brandies y vinos)
cuya principal actividad está en México.
González
Byass completa su gama de productos con el Vermouth La Copa, el anís
Chinchón de la Alcoholera, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y
los destilados de alta gama entre los que se encuentran Nomad Outland
Whisky, vodka Druide y las ginebras The London Nº1 y Mom. También
distribuye, de forma exclusiva en el mercado nacional, el champagne
Deutz; los exclusivos Single Malt Whisky The Dalmore y Jura, de Whyte
& Mackay, y los rones añejos Botran.
Puede usted acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, dirigiéndose por escrito al email lopd@gonzalezbyass.es, indicando Ref. GABINETE DE PRENSA. Puede usted obtener información ampliada sobre protección de datos solicitándola al email lopd@gonzalezbyass.es.
No hay comentarios:
Publicar un comentario