miércoles, 12 de marzo de 2025

‘Brandy Art Revolution’, celebra el Día del Padre con un taller de coctelería de la mano de Carlos I & TATEL Madrid

 



Un plan exclusivo para descubrir y disfrutar del brandy de una manera única, a través de dos cócteles originales: ‘Jackson’ y ‘Don Quijote’
Una experiencia centrada en la mixología y la gastronomía en la que la versatilidad y creatividad de Carlos I & TATEL Madrid se encuentran en un escenario donde el arte y los valores del brandy cobran vida. La experiencia, que tendrá lugar en TATEL Madrid los días 15 y el 22 de marzo, incluye además un menú degustación con los platos más emblemáticos del restaurante


Madrid, 6 de marzo de 2025.- ¿Qué mejor regalo hay para el Día del Padre que pasar tiempo de calidad con él? Carlos I, el reconocido brandy Solera Gran Reserva, se une a TATEL Madrid (Paseo de la Castellana, 36) para ofrecer un plan especial y diferente, ideal para celebrar con nuestro padre los próximos 15 y 22 de marzo. A través de un taller de mixología la marca pretende reinventar el mundo del brandy sirviéndose del arte como lenguaje inspirador en esta actividad: ‘Brandy Art Revolution’.
‘Jackson’ es el nombre del cóctel elegido para elaborar en este taller de coctelería impartido por David Enescu ‘Rubik’, mixólogo de TATEL Madrid. Él lo define como una creación que ‘combina una parte fresca y afrutada, con notas cítricas gracias a la fruta que se mezclan con la suavidad de Carlos I. El toque del vermouth añade un ligero componente herbáceo. Un cóctel con un balance perfecto entre lo dulce de la piña, lo ácido y lo suave’, destaca Enescu.  Vaso: On the rocks Hielo: Roca Método: Shake
● 50 ml Carlos I brandy Solera Gran Reserva
● 25 ml puré de piña
● 10 ml zumo de lima
● 15 ml zumo de limón
● 5 ml vermouth
Top de espuma de mandarina
Receta de espuma de mandarina
● 400 ml agua
● 2 hojas de gelatina
● 40 ml jarabe de mandarina
● 15 ml clara de huevo
● 2 cargas de crema
Garnish: Espuma decorada con pinturas comestibles para customizar cada bebida al puro
estilo de Jackson Pollock.
Tras el taller, que se llevará a cabo en una mesa imperial en la zona del invernadero, el plan
incluye un menú para completar esta exquisita experiencia. La propuesta gastronómica
estará formada por los siguientes platos:
Croqueta de jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas
Ensaladilla TATEL con carpaccio de gamba blanca
Alcachofa a la parrilla con velo de salchichón 100% ibérico Cinco Jotas
Tortilla TATEL
Lubina con vinagreta templada de encurtidos y mostaza en grano
Jarrete de ternera Wellington con un toque de Carlos I
Tarta de queso



El postre irá acompañado del segundo cóctel de la experiencia elaborado con Carlos I PX,
‘Don Quijote’, un homenaje a la rica herencia cultural de nuestro país con el que ‘Rubik’
une la esencia de la literatura con la riqueza y los matices que aporta el brandy. ‘Al igual
que Don Quijote, que se adentra en su mundo de sueños y realidades, el brandy en
barrica de Pedro Ximénez nos transporta a las tierras soleadas de Andalucía. El sabor
profundo y complejo de Carlos I evoca la calidez del sol y la tradición de la destilación,
como un caballero que ha madurado con el tiempo’, destaca David Enescu.
Vaso: Napoleón tallada
Hielo: Bola
Método: Shake & fine strain
● 30 ml Carlos I Barrica PX
● 50 ml reducción vino tinto
● 10 ml sirope de castaña
● 20 ml zumo de limón
Decoración: esqueleto de pera encima del hielo.
‘Las peras, dulces y jugosas, son un guiño a la sencillez de la vida rural que Don Quijote
tanto valoraba. Este puré no solo aporta un toque de frescura, sino que también
simboliza la conexión con la tierra y la naturaleza, recordándonos que, a veces, los
placeres más simples son los más gratificantes’, cuenta David Enescu y añade ‘por su
parte el sirope de castaña aporta una nota de sofisticación y un toque de nostalgia,
como los recuerdos de las aventuras vividas. La castaña representa la riqueza de la
cultura española y la calidez de los encuentros en torno a la mesa’.
Carlos I, considerado un espirituoso noble, se elabora a partir de uva Airen y se envejece
mediante el fascinante método tradicional de criaderas y solera en botas de Jerez, lo que
da lugar a una bebida singular con carácter y alma.


Por su parte, TATEL Madrid, con una ubicación privilegiada y un majestuoso espacio de
estética Art Decó abierto al exterior gracias a su terraza y galería, ofrece una experiencia
única de la alta gastronomía, apostando por recetas tradicionales españolas con un toque
de innovación. El tándem perfecto para celebrar este día especial brindando con la
persona que más queremos.
La experiencia podrá disfrutarse los días 15 y 22 de marzo y estará disponible en la web de
TATEL Madrid. Tendrá un precio de 65 euros.
ACERCA DE CARLOS I
La historia de Carlos I se remonta a 1889 cuando en la ciudad de Jerez, un maestro bodeguero cató
el brandy más exquisito que había probado jamás. «Un sabor capaz de conquistar el mundo» pensó.
Y por eso lo bautizó Carlos I.

Carlos I es un brandy de Jerez Solera Gran Reserva Premium de nivel internacional, considerado un
espirituoso noble referente en su categoría. Las bodegas se encuentran en pleno corazón de El
Puerto de Santa María, un área estratégica que conforma un microclima regulado por las aguas que
lo rodean, el Océano Atlántico, los ríos Guadalete y Guadalquivir, y los vientos predominantes de
Levante y Poniente. Estas condiciones meteorológicas juegan un papel clave en la elaboración y
envejecimiento de los brandis en las Bodegas de Osborne. Carlos I está ligado al mundo del vino,
desde su origen vínico hasta su envejecimiento, que siempre se realiza en botas de Jerez o “Sherry
Cask” donde se han envejecido los vinos de Jerez de Osborne durante más de 30 años. Su
envejecimiento se realiza en un sistema dinámico oxidativo de criaderas y solera en barricas de roble
americano desde hace más de 250 años, un sistema dinámico diferente al resto de destilados donde
se traspasa un porcentaje del brandy varias veces al año desde una criadera a otra hasta que
alcanzan las soleras donde permanecen los últimos meses o años de envejecimiento.
La mano experta del Master Blender, Marcos Alguacil, mezcla con sabiduría los destilados y define
así la personalidad y carácter de Carlos I, consiguiendo el espirituoso más preciado, fino y delicado.
Responsable de la elaboración de los vinos de Jerez de Osborne, ha sido premiado en 2023 como el
Mejor Elaborador de Vinos fortificados del año por la IVW y el Mejor Enólogo Español IWC 2023.
También, ha sido galardonado, como Mejor Enólogo en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus
2024. El sabor suave y textura aterciopelada de Carlos I hacen de él un brandy ideal y muy versátil en
el mundo de la coctelería.


MÁS INFORMACIÓN:
María Castro - Directora Comunicación de Carlos I.
maria.castro@osborne.es
Equipo Singular
Julia Pijuán - julia.pijuan@equiposingular.com
www.equiposingular.com



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