La tapa de ‘Carrilleras caramelizadas con patata cremosa y Poit’ ha sido elegida como la mejor por la mayoría de los clientes, mientras que un jurado profesional se inclinó por la tapa de ‘Carpaccio de Presa Ibérica’
Estepona, 03 de abril de 2025.- El Ayuntamiento de Estepona informa que los establecimientos ‘La Esquina del Arte’ y ‘Plata Beach’ han resultado ganadores del concurso ‘La Mejor Tapa’ de la XIV Ruta de la Tapa ‘Saborea Estepona’, enmarcada en el evento ‘Estepona Vive sus Calles’ celebrado el pasado fin de semana.
La tapa de ‘Carrilleras caramelizadas con patata cremosa y Poit’ elaborada por el bar ‘La Esquina del Arte’ ha sido elegida en esta edición por la mayoría de los clientes, mientras que la de ‘Carpaccio de Presa Ibérica’ elaborada por el chiringuito ‘Pata Beach’ fue elegida por los profesionales Lourdes Muñoz, Premio Andalucía de Gastronomía 2020 y directora comercial del Grupo Dani García; Jacinto Castillo, director de la empresa de eventos One 2 One; y Manuel Balanzino, asesor gastronómico y creador del periódico The Gourmet Journal.
Ambos establecimientos serán reconocidos por el Consistorio con una placa alusiva, además de un premio en metálico de 1.000 euros para cada uno de ellos.
En el concurso, enmarcado en el evento ‘Estepona vive sus calles’, han participado un total de 32 establecimientos del casco urbano y del extrarradio.
Además de votar su tapa favorita, los clientes que han visitado un mínimo de cinco establecimientos en este recorrido gastronómico han participado en el sorteo numerosos premios, entre los que destacan noches de hotel, circuitos de spa, entradas a conciertos, pequeños electrodomésticos o experiencias gastronómicas, entre otros. Como novedad, un jurado de profesionales de la gastronomía se incorpora al concurso para elegir la mejor tapa.
La concejala de Cultura y Fiestas, Macarena Diánez, ha mostrado
su agradecimiento a las empresas colaboradoras, así como a los bares y
restaurantes del municipio que han participado en la Ruta de la Tapa ‘Saborea
Estepona’, a fin de que los ciudadanos “comprueben las excelencias de la
gastronomía local”, así como al numeroso público participante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario