| | 
 
 | | | 
 El
 evento contará con siete cocineros reconocidos, una selección de 
bocadillos gourmet de edición limitada, propuestas de comida callejera 
internacional, market de artesanía y moda y conciertos en directo
 Diego
 Gallegos, de Sollo (1 estrella Michelin); Diego René, de Beluga; Reyna 
Traverso, de Taquería Ensenada; Mariano Rodríguez, de EME de Mariano; 
Daniel García Peinado, de Bien Frito; Daniela Romero, de Alma Playa; y 
Mario Céspedes, de Ronda 14, serán los cocineros participantes de esta 
primera edición
 
 Fuengirola, 19 de junio de 2025.-
 Marenostrum Fuengirola acogerá dentro de sus actividades la primera 
edición de Bocata Fest el 29 y 30 de agosto. El evento reunirá en el 
Castillo Sohail a algunos de los chefs más destacados de la provincia 
para ofrecer una selección de bocadillos gourmet creados en exclusiva 
para el festival, junto a propuestas de comida callejera de distintas 
partes del mundo, actuaciones musicales en directo, market de moda y 
artesanía y distintas actividades paralelas. Bocata Fest nace con la 
intención de ser una de las citas gastronómicas del verano en la Costa 
del Sol, poniendo el foco en el talento culinario local y en propuestas 
gastronómicas cargadas de imaginación, técnica y sabor.
 
 Los 
cocineros que participarán en esta primera edición serán Diego René 
(Beluga), Reyna Traverso (Taquería Ensenada), Mariano Rodríguez (EME de 
Mariano), Daniel García Peinado (Bien Frito), Daniela Romero (Alma 
Playa) y Mario Céspedes (Ronda 14). Además, el viernes 29 de agosto 
participará como cocinero invitado Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella 
Michelin), que elaborará un bocata de edición limitada exclusivamente 
para esa jornada.
 | 
 Entre
 las creaciones que podrán degustarse se encuentran la “Torta ahogada de
 birria de res” de Reyna Traverso, que es una propuesta sin gluten, el 
“Bocata de mogote ibérico” de Mariano Rodríguez, el “Brioche de costilla
 BBQ” de Diego René y el “Pastrami Club” de Diego Gallegos. Por su 
parte, Daniel García Peinado participará con un “Pepito de carne mechá, 
mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango”, Daniela Romero 
lo hará con una “Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y 
payoyo”, y Mario Céspedes con su “Choripán criollo con mojo verde y 
rocoto”.Los cocineros también 
ofrecerán propuestas de comida callejerá como “Churros a la carbonara 
con parmesano reggiano”, “Quesadilla de cochinita pibil”, 
“Tequeñísimos”, “Guacamole con totopos”, “Arepita de pollo desmechado y 
ají” y “Arroz chaufa”. En la parte dulce, la marca Brownie & Olive 
servirá brownies recién horneados elaborados con aceite de oliva virgen 
extra y una selección de toppings.Bocata Fest es un evento promovido
 y producido por GastronÓmico, agencia malagueña dedicada a la 
organización de eventos donde la comida y los cocineros de prestigio son
 los protagonistas. La cita cuenta con la colaboración del Ayuntamiento 
de Fuengirola y el patrocinio de la Diputación de Málaga a través de la 
marca Sabor a Málaga, de ARS Impresores y Comerco.
 La
 presentación del evento ha tenido lugar hoy en Fuengirola con la 
asistencia de Ana Mula, alcaldesa de la localidad; Francisco José 
Martín, diputado de Centros Asistenciales Tercer Sector y Cooperación 
Internacional; Arantxa López, directora de GastronÓmico, empresa 
promotora del evento; y todos los cocineros y patrocinadores que 
participan en esta primera edición.
 | 
 | 
 | | Programa
 El
 evento tendrá lugar el 29 y 30 de agosto de 19:30 h a 2:00 h en el 
Castillo Sohail. Aquí, el escenario Fundación Unicaja acogerá todas las 
actuaciones musicales. El cartel de artistas lo inaugurará la actuación 
de Adriana Rogan, finalista de los programas La Voz y Tierra de 
Talentos. La artista malagueña interpretará grandes éxitos 
internacionales de pop, rock, funky y reggae, entre otros. El programa 
de este primer día contará también con una sesión DJ.
 
 El día 30 
de agosto, Bocata Fest contará con la actuación de Free Soul Band, que 
interpretará un repertorio de artistas como James Brown, The Temptations
 y Otis Redding. La banda, que se formó en 1999, está considerada una de
 las mejores bandas de soul de la Costa del Sol.
 
 Este mismo día 
actuará Funkorama, banda granadina que se encuentra en gira de despedida
 y es conocida por un espectáculo que evoca la estética de la época 
dorada de la música disco.  Además, Bocata Fest contará con distintas 
actividades para los asistentes, como la votación popular del mejor 
Bocata y el sorteo de distintas experiencias gastronómicas. Además, en 
la zona exterior del castillo habrá un market place de artesanía y moda.
 
 
 
 Contacto para más información:
 Arantxa López.
 Tlf. 655 52 79 48
 hola@bocatafest.com
 
 | 
 | 
 |  |
 | 
No hay comentarios:
Publicar un comentario