Sábado 12 de julio, Muelle de Honor Puerto Banús
Cocina árabe a cargo de la chef Heba Kharouf y china de la mano del chef Zhao Xiaowei
El próximo sábado 12 de abril, con el patrocinio del Ayuntamiento de Marbella y de la Junta de Andalucía, se celebrará la Gala Marbella de Gastronomía Internacional en el Muelle de Honor de Puerto Banús.
Una velada exclusiva frente al mar que reunirá a dos reconocidos chefs internacionales en un homenaje a la diversidad culinaria, la excelencia técnica y el arte de compartir la mesa.
Iniciado a las 20:00 h. con un aperitivo apoyado por Sabor a Málaga, tras la inauguración de la Alcaldesa de Marbella, se emitirá un mensaje del Alcalde de Hangzhou, ciudad originaria del chef Zhao Xiaowei.
Puerto José Banús, S.A – Torre de Control – 29660 Marbella (Málaga) – www.puerto-banus.com La chef Heba Kharouf heredó la pasión por los fogones de su madre siria y de su padre palestino, encontrando en el recetario tradicional la vía para acercarse a sus orígenes.
Su exitoso restaurante Farah ha conquistado a Eva Longoria, que la destacó en su serie
documental para CNN: “Eva Longoria Searching for Spain”
El chef Zhao Xiaowei es el máximo exponente de la cocina tradicional de Zhejiang y
Jiangsu. Con más de 25 años de experiencia, en la actualidad es el Chef Jefe de la cadena
Mingren Mingia con 12 restaurantes en China. Ha recibido el prestigioso reconocimiento
“Chef de Cocina China de Primer Nivel” y numerosos premios que posicionan a Mingren
como la primera marca de cocina de Zhejiang en China.
Durante la cena degustaremos:
- Entrante: FATTÉ DE BERENJENA
Pan crujiente con rodaja de berenjena cocida en una salsa de tomate, yogur con
ajo y piñones tostados (Chef Heba Kharouf)
- Entrante: PATO CON LOTO CARAMELIZADO Y JAMÓN 5J
Composición elegante y sofisticada que combina elementos de la cocina china
tradicional con un toque de fusión occidental: jamón ibérico (Chef Zhao Xiaowei)
- Principal: LUBINA AL HORNO
Lubina al horno con salsa de tahini y de mostaza dijo, alcaparras y ajo (Chef Heba
Kharouf)
- Principal: DONGPO STEAK
Es un plato tradicional chino muy apreciado originario de Hangzhou. Panceta de
ternera cocinada a fuego lento con salsa de soja y vino de arroz, con una capa
superior caramelizada (Chef Zhao Xiaowei)
- Postre: KNAFÉ
Un nido de hilo de trigo con queso fundido, sirope de azahar, pistachos y pétalos
de rosa (Chef Heba Kharouf)
Platos regados con los vinos de la bodega Descalzos Viejos, de Ronda.
Puerto José Banús, S.A – Torre de Control – 29660 Marbella (Málaga) – www.puerto-banus.com
Gracias a Roche Bobois, que nos ofrecerá un espacio único en el Mirador tras la cena. A
Paloseco, que nos presentará en su corner uno de los gin más exclusivos de España. A
Porsche, que exhibirá el 911/Macan Eléctrico. Y a Occidental Puerto Banús, nuestro
hotel de referencia que siempre está a nuestro lado.
José Ángel Torralba. Director de Comunicación, Eventos y Patrocinios Puerto Banús.
jatorralba@puertojosebanus.es Telf. 616 937 344
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