jueves, 9 de octubre de 2025

Bazlama celebra la cultura y la gastronomía turcas con motivo del Día de Turquía

 

 El 29 de octubre es una fecha importante en el calendario turco, ya que todo el país celebra la fundación de la República de Turquía en 1923. El restaurante turco Bazlama, situado en El Paraíso, en Estepona, lleva las celebraciones de ese día a la Costa del Sol e invita a los vecinos, residentes y turistas a unirse a la fiesta.

A lo largo de la jornada del 29 de octubre, los invitados podrán visitar el restaurante para tomar un té o café turco gratis, disfrutar de demostraciones en vivo de la elaboración tradicional del pan y probar muestras gratuitas de gözleme (pan turco relleno). También podrán aprender algunas palabras sencillas en turco durante el día, con la ayuda del equipo del restaurante, que estará a disposición de los participantes para la pronunciación.

La fiesta comenzará a las 19:00 horas y habrá música turca, con canciones y demostraciones de danza turca. Los invitados pueden aprender los pasos y unirse al baile.

La cofundadora Sarah Moravvej ha explicado que están encantados de «invitar a la comunidad turca de la Costa del Sol y a cualquier persona interesada en la cultura y la gastronomía turcas a que se unan a nosotros para celebrar el Día de la República Turca el miércoles 29 de octubre. De 19:00 horas  a 22:00 horas, contaremos con un DJ que ofrecerá  música turca y enseñará a los invitados algunos pasos de baile turcos. A lo largo del día, los asistentes podrán aprender algunas palabras básicas en turco, disfrutar de un té o café turco gratis y probar exquisitas muestras de gözleme. Esperamos que muchas personas se unan a nosotros para celebrar este importante día».

Se solicita a los invitados que acudan vestidos con ropa de colores rojo y blanco, los colores turcos, para celebrar este día con el equipo del restaurante.

Bazlama se encuentra situado en la calle Isla Verde 12, Benamara, El Paraíso, en Estepona.

La especialidad es el desayuno tradicional turco, con el genuino sabor de Turquía, que se sirve desde las 10:00 horas a las 17:00 horas. Este desayuno ilimitado, en el que se puede comer todo lo que se pueda y se desee, vale 29€ por persona y se caracteriza por sus ingredientes frescos de origen local y sus recetas familiares transmitidas de generación en generación. Incluye té turco, panes tradicionales turcos, quesos, mermeladas y platos calientes. Todo ello está servido en la mesa cuando se desea.

Los platos son saludables y deliciosos, con ingredientes frescos. Este concepto único va más allá de servir comida exquisita, ya que también se da la bienvenida a los comensales para que formen parte de la familia Bazlama y experimenten las comodidades tradicionales turcas y la famosa hospitalidad de Turquía.

Por otra parte, desde 13:00 horas a 00:00 horas, los comensales pueden disfrutar de los platos favoritos turcos y el mezze de Mama, que incluyen sus platos de carne estrella y varias especialidades de verduras del Egeo de su nuevo menú a la carta para el almuerzo y la cena. 

Para reservar mesa, hay que llamar al teléfono 951 830 136 o enviar un mensaje de WhatsApp al número 622 749 506.

Los interesados pueden seguir a Balzama en sus redes sociales.

Instagram: @bazlamakahvalti.es 

Facebook: @CesmeBazlamaKahvaltiMarbella

Más información en su website: https://marbella.bazlamakahvalti.com/

 

Palabras básicas turcas desde Bazlama

        “merhaba” – Hola

        “günaydın” - Buenos días

        “teşekkür ederim” - Gracias

        “afiyet olsun” - Disfruta de tu comida

        “lezzetli!” – Delicioso

        “hoşça kal” – Adiós

El sabor de Turquía en casa

Uno de los platos más populares que se sirven en Bazlama desde que abrió sus puertas es su salsa de queso, cúrcuma y berenjena. Esta deliciosa salsa lleva tres tipos de queso, berenjena asada con un ligero chorrito de aceite de oliva y se disfruta mejor con pan Bazlama. La fundadora de Bazlama, Nurten Anne, comparte su receta especial para que puedas disfrutar del sabor de Turquía en casa.

Ingredientes: (para 1 kg de salsa)

250 gramos de queso tulum rallado

250 gramos de queso colado

250 gramos de queso fundido

250 gramos de yogur colado

2 berenjenas

4 ó 5 pimientos verdes

3 ó 4 pepinos de tamaño mediano

1 vaso pequeño de té de aceite de oliva

1 manojo de menta fresca

1 cucharadita de cúrcuma



Preparación de la salsa:
Primero se ponen las berenjenas para asar. Una vez asadas, se pelan y se dejan escurrir antes de colocarlas en un bol. Añade pimientos verdes y pepinos que se han picado con anterioridad de forma fina. Mezcla los quesos y el yogur colado. Por último, espolvorea con una cucharadita de cúrcuma y prepara para servir.

 

Consejo:
Para evitar que el mezze se decolore, añade la menta picada unos cinco o diez minutos antes de servir. Al emplatar, decora con tres o cuatro semillas de granada (dependiendo de la temporada, si hay o no) y rocía ligeramente el aceite de oliva para darle un toque fresco.

 

Çeşme Bazlama Kahvaltı

Çeşme Bazlama Kahvaltı ha conquistado Turquía desde su creación en Çeşme en 1992. Ahora la franquicia cuenta con seis restaurantes en Turquía y uno en Dubái, centrados en el tradicional estilo de desayuno turco y ofreciendo maravillosas experiencias culturales a sus comensales. Próximamente abrirán una sucursal en Londres.

Bazlama es un negocio familiar, dirigido por un equipo formado por madre e hija, que se basa en recetas transmitidas de generación en generación. Trabajan duro para mantener los valores familiares y hacer que cada comensal se sienta como si estuviera en un hogar tradicional turco.

El nuevo local de la Costa del Sol es el primero en Europa y marca una nueva etapa en la expansión internacional de la empresa, que sirve sus populares desayunos turcos ilimitados, junto con menús fijos de mezze y gozleme.

Más información en su website:  www.bazlamakahvalti.com

 

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