Llegan
Lusco Albariño 2016 y Pazo Piñeiro 2015, dos vinos de elaboración
limitada que representan la verdadera esencia del terruño gallego.
Salvaterra do Miño, junio de 2017.-
Carácter y sutileza marcan la personalidad de Lusco Albariño 2016 y
Pazo Piñeiro 2015, dos tesoros enológicos que nacen en la subzona del
Condado do Tea. Las nuevas añadas de los Albariños de la D.O. Rías
Baixas, Lusco y Pazo Piñeiro, siguen técnicas de elaboración artesanales y emplean levaduras autóctonas en su fermentación. El resultado son dos Albariños que reflejan la frescura y mineralidad que caracterizan esta variedad.
Esencia atlántica
La selección de los racimos de forma manual marca el punto de partida en la elaboración de Lusco 2016,
un Albariño singular que, tras una corta maceración y un proceso de
prensado de la uva, permanece durante 5 meses de crianza sobre sus lías
finas. La nueva añada de Lusco Albariño, puntuada con 97 puntos en “La Guía de vinos de La Semana Vitivinícola 2017”, destaca por su color amarillo pajizo y notas florales y aromas de manzana golden y pera en nariz. Acidez y vivacidad en boca caracterizan a Lusco, un vino que encuentra a su pareja ideal en la gastronomía atlántica.
Pazo Piñeiro 2015
se elabora a partir de la selección de las mejores uvas de Albariño
procedentes, principalmente, de los viñedos más antiguos de la adega.
Tras largas maceraciones, el mosto obtenido se fermenta con levadura
autóctona de la propia uva. A continuación, el icono de Pazos de Lusco
reposa sobre sus lías finas durante 9 meses en depósito y,
posteriormente, 7 meses en barricas de roble francés dando como
resultado un vino pálido y brillante, con ricos aromas varietales de
hierbas frescas seguidos de toques tostados que afloran en nariz. En
boca es largo, redondo y amplio, convirtiéndose en el compañero perfecto
de pescados, como merluza o rodaballo, carnes blancas, aves y arroces.
Adega Pazos de Lusco
Adega
Pazos de Lusco, de reconocido prestigio en la D.O. Rías Baixas, se
sitúa en Salvaterra do Miño. El viñedo está plantado con el sistema
tradicional de pérgola, que permite que la uva Albariño muestre su
máxima expresión. La adega se ubica en el centro del viñedo, situación
poco habitual en una región donde abundan los minifundios. Además,
cuenta con un hermoso pazo del siglo XVI compuesto por una Casa Grande,
Capilla, Caballerizas y casa pequeña de apoyo.
***
González
Byass es una bodega familiar fundada en Jerez en el año 1835 y dedicada
a la elaboración de vinos y bebidas espirituosas. Marcas tan conocidas
como el Fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles y el Brandy
Solera Gran Reserva Lepanto, le han consagrado como una de las
principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la
sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los
que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos
de experiencia.
A
lo largo de las últimas décadas, González Byass ha pasado a ser una
Familia de Vino, incorporando bodegas de zonas emblemáticas que
representan fielmente la diversidad enológica de España. Entre ellas se
encuentran Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O.
Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia -V.T.
Castilla-, Finca Moncloa -V.T. Cádiz-, Beronia Verdejo -D.O. Rueda- y
Pazos de Lusco -D.O. Rías Baixas. En 2016, la compañía da el salto al
Nuevo Mundo con la incorporación de la bodega familiar chilena
Veramonte.
González
Byass completa su gama de productos con el Vermouth La Copa, el anís
Chinchón de la Alcoholera, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y
los destilados de alta gama entre los que se encuentran Nomad Outland
Whisky, vodka Druide y las ginebras The London Nº1 y Mom. También
distribuye, de forma exclusiva en el mercado nacional, el ron
nicaragüense Flor de Caña, el champagne Deutz y los exclusivos Single
Malt Whisky The Dalmore y Jura, de Whyte & Mackay.
Para más información:
Leticia Sánchez. Jefe de Gabinete de Prensa. lslara@gonzalezbyass.es
Miguel Ángel García. mgventura@gonzalezbyass.es
Teléfono: 91 490 37 00

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