El galardón, recién creado, premio al mejor cocinero de hotel y de restaurante Embajador de los productos malagueños
IGNACIO TORREJIMENO, DEL HOTEL HEALTHOUSE LAS DUNAS, DE ESTEPONA Y PABLO CASTILLO DE SAVOR, DE SAN PEDRO ALCÁNTARA, GANADORES DEL I PREMIO COSTA DEL SOL ALL STARS
IGNACIO TORREJIMENO, DEL HOTEL HEALTHOUSE LAS DUNAS, DE ESTEPONA Y PABLO CASTILLO DE SAVOR, DE SAN PEDRO ALCÁNTARA, GANADORES DEL I PREMIO COSTA DEL SOL ALL STARS
ü Los Premios
han sido creados por Marbella All Stars y cuenta con el apoyo de Diputación
Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga y el patrocinio de Cervezas
Victoria
La I Edición de los Premios Costa del Sol All Stars ya
tiene ganadores, son dos de los jóvenes chefs con más proyección de futuro en
el panorama nacional: Ignacio Torrejimeno del Hotel Healthouse Las Dunas de
Estepona y Pablo Castillo de SaVor de San Pedro Alcántara.
La galardones Costa del Sol All Stars se han entregado
durante la III Cumbre de Marbella All Stars que acaba de celebrarse en el Gran
Meliá Don Pepe de Marbella. El Premio se ha creado para incentivar y dar
visibilidad a los nuevos talentos de la cocina malagueña y embajadores de sus
productos. También introduce, como gran novedad en el panorama gastronómico
nacional, la categoría de chef de hotel, además de chef de restaurante.
La III Edición de los Premios Costa del Sol All Stars
ha reunido a más de 300 profesionales, 50 marcas de Alta Hostelería, el 35 por
ciento de fuera de España y ha propiciado 3.000 contactos comerciales.
Los platos ganadores fueron la coliflor negra con marisco de Marbella y ali oli de
azafran malagueño de Ignacio Torrejimeno y el canelon de chivo malagueño con
polvo de chitakes y trufa de temporada de Pablo Castillo.
El Jurado de los Premios Costa del Sol All Stars ha
estado presidido por el Chef Diego del Río, Presidente también Marbella All
Stars e integrado por Leonor García Agua, Directora de Sabor a Málaga; Sergio
Ragel, Director de Comunicación de Cervezas Victoria; Victor Carracedo, Chef
Ejecutivo del Gran Meliá Don Pepe y los cocineros con estrella Michelin, Juanjo
Carmona, del restaurante El Lago de Marbella y José Alvárez, del restaurante La
Costa de El Ejido.
El Jurado valoró la puesta en valor de los productos
de Málaga en la receta, el nivel técnico, armonía de texturas y sabores,
originalidad, el equilibrio nutricional y la presentación de la propuesta.
Nacho Torrejimeno, el Chef Ejecutivo del Hotel
Healthhouse Las Dunas de Marbella, estudió el grado superior de Hostelería y
Turismo en la Escuela Oficial de Madrid. Fue propietario de dos restaurantes
familiares en Toledo y ha trabajado en Madrid en restaurantes como El
Buey, El Casino de Madrid y La Hospería del Convento. En el sector
hotelero ha pasado por las Islas Canarias antes de venir a la provincia de
Málaga: concretamente en Tenerife en el Hotel Abama 5*G.L. (Kabuki) y como Chef
en el Bahía del Duque 5*G.L. Una vez en Andalucía, fue Chef en Finca
Cortesín antes de su desembarco hace tres años como Chef Ejecutivo en el
Hotel Healthouse Las Dunas de Marbella.
Marbella All Stars descubrió el talento de Pablo
Castillo, a través de Paco García, creador y director del restaurante El Lago
de Marbella. Formado en la Escuela Bellamar, trabajó con Ramón Freixá en su
época de Mesana del hotel Guadalpin (que consiguió su estrella Michelin en el
2006) y aprovechó los años de crisis para seguir evolucionando y formándose en
Cuba, en los mejores hoteles de la Cadena Meliá. Posteriormente compartió
fogones con Mauricio Giovanini, la última estrella Michelin de Marbella con su
restaurante Messina, hasta que hace algo más de un año abrió su propio local:
Savor de San Pedro de Alcántara, uno de los restaurantes revelación de 2017 que
se ha consolidado este año. En su cocina se fusionan sus raíces malagueñas,
influencias cubanas y su querencia por las últimas tendencias asiáticas.
Los chefs que compitieron por el premio Costa del Sol
Stars durante la III Cumbre de Marbella All Stars que acaba de celebrarse en el
Gran Meliá Don Pepe de Marbella fueron cuatro finalistas en cada categoría
respectivamente. En Chef de hotel embajador de los productos Sabor a Málaga
fueron: Walter Ivan, chef del IPV Palace Hotel; Meme Rodríguez, Benabola Hotel
de Puerto Banús; Francisco Jesús Martín Cozar del Grupo Fuerte, además del
ganador. Respecto a Chef de restaurante: Brizo Raineri, de La Tarantella de
Estepona; Tulio Zampieri de Notoria de Marbella y Reyna Traverso de Niñas
Bonita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario