El
concejal de Comercio, José Eduardo Díaz, ha afirmado que “es una propuesta
innovadora que cuenta con todo el apoyo del Ayuntamiento porque contribuye a la
reactivación económica, potencia la afluencia de visitantes y permite seguir
dando a conocer la magnífica oferta gastronómica del municipio”
Marbella, 24 de abril de 2019.- Marbella albergará los días 17, 18 y 19 de mayo la
primera Ruta de la Tapa de Expertos Cerveceros que se celebra en España. El
concejal de Comercio, José Eduardo Díaz, ha presentado hoy el evento junto a
los organizadores y miembros del jurado y ha subrayado que “es una propuesta
innovadora impulsada por Import Montes, una empresa local que es un emblema de
la hostelería, y que cuenta con todo el apoyo del Ayuntamiento porque
contribuye a la reactivación económica, potencia la afluencia de visitantes y
permite seguir dando a conocer la magnífica oferta gastronómica del municipio”.
La directora general de Import Montes, Pepi Montes, ha
agradecido el respaldo del Ayuntamiento, y ha explicado que “es una idea que
surgió en la última feria de muestras que celebramos y tiene como objetivo dar
a conocer la cerveza más artesanal, tanto en el sector de la hostelería como
entre el público en general, y potenciar el maridaje de la cerveza con la alta
gastronomía”. Ha precisado que el evento se desarrollará en establecimientos
del Casco Antiguo de Marbella, calle Miguel Cano y Paseo Marítimo y ha señalado
que el plazo para participar sigue abierto a través de la dirección
rutadelatapa@importmontes.com.
Por su parte, el representante regional de Heineken España,
Pedro Hernández, ha especificado que el programa también cuenta con un taller
de introducción al mundo de la cerveza, que tendrá lugar en el Hospital Real de
la Misericordia el viernes 17 de mayo, en horario de mañana de 12.00 a 14.30
horas o de tarde, de 18.00 a 19.30 horas, y en el que se ofrecerá una cata de
seis cervezas y una cata a ciegas. Una vez finalizado el taller, dará comienzo
la ruta de la tapa que se prolongará hasta el domingo día 19 y en la que un
jurado “de primer nivel” integrado por los directores de los restaurantes El
Lago, Boho y 1870, Paco García, Diego del Río y Aitor Perurena,
respectivamente, junto a un maestro cervecero de Heineken elegirán la Mejor
Tapa Maridada y la Mejor Tapa Original. El premio en la primera categoría será
un servicio de asesoramiento personalizado por parte de expertos cerveceros al
restaurante ganador y en la segunda categoría será el desarrollo de un plan de
medios y redes sociales durante tres meses. Por último, tendrá lugar la
presentación de la cerveza Cruzcampo Marbella, una edición limitada que se
distribuirá en todo el ámbito nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario