El
certamen, celebrado entre los días 21 y 23 de junio, congregó a más de 60
establecimientos participantes con el objetivo “de dinamizar y apoyar al sector hostelero de la
ciudad”
Marbella, 10 de julio de 2019.- Los restaurantes La Ribera, con el plato ‘Pionono de
chivo malagueño con yema curada y queso payoyo’, y Savor, con ‘Ajoblanco, higos
del árbol y sardina asada’, han conseguido los primeros premios a la Tapa
Popular y a la Tapa 5 Estrellas, respectivamente, de la XI edición de la Ruta
de la Tapa de Marbella y San Pedro Alcántara, una cita gastronómica, organizada
por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa (Apymem), que se celebró del
21 al 23 de junio y en la que participaron más de 60 establecimientos. El fallo
del jurado ha tenido lugar hoy en la sede de la Asociación de Cocineros y Pasteleros
de la ciudad, situada en el parque de la Represa, y ha contado con la
participación de un jurado compuesto por profesores de la Escuela de Hostelería
Les Roches y por el periodista y crítico gastronómico Enrique Bellver.
El concejal de Comercio,
Félix Romero, ha destacado que la Ruta de la Tapa se ha convertido en una “cita
consolidada en la agenda de la ciudad y una forma diferente de descubrir la
oferta gastronómica del municipio”. “Este evento nació con la pretensión de
dinamizar y apoyar al sector hostelero de nuestra localidad y entendemos que se
está consiguiendo”, ha subrayado el edil, quien ha destacado la labor de la asociación
empresarial y del colectivo culinario “por generar una sana competición en
torno a nuestra principal industria”. “En Marbella contamos con un nivel
turístico y gastronómico envidiable”, ha afirmado Romero.
Por su parte, la
directora general de Turismo, Laura de Arce, ha subrayado también “el impulso que
dan a nuestra gastronomía” ambas asociaciones y ha subrayado que el ámbito
culinario “es una forma extraordinaria de contribuir a la desestacionalización turística”.
Por su parte, el presidente de Apymem,
Enrique Guerrero, ha destacado la gran participación en la nueva edición de la
Ruta de la Tapa y ha recordado algunos de los regalos directos que han logrado
los clientes únicamente por votar sus tapas favoritas, como una entrada de cine
gratuita en Cines teatro Goya o un Spa en Plaza del Mar, que han conseguido
solo presentando el folleto de la presente edición, en las Oficinas de Turismo,
sellado en al menos seis negocios participantes. “Marbella es un sitio en el
que la gastronomía es primordial como demuestran los establecimientos que han
competido en este certamen”, ha señalado el responsable de la asociación
organizadora del evento.
Por último, Guerrero
ha agradecido a todos los participantes el nivel mostrado en esta edición y ha
felicitado a los finalistas y ganadores, que en el caso de la Tapa Popular también
han sido La Taberna de Santiago (segundo premio por ‘Pochas con pulardas y foie’);
El Timonel (tercer premio por ‘Buñuelo de bacalao sobre tomate confitado y
piñones’), y Mía Café (mención especial por su tapa ‘Mini hamburguesa de ternera
con cebollitas caramelizadas y salda en pan de colores’), y en la categoría de
Tapa 5 Estrellas han sido los restaurantes D.O.MAR (segundo premio con ‘Ostras
D.O.MAR’); Lima 26 (tercer premio por ‘Pulpo nikkei anticuchero’), y Palmyra (mención
especial por ‘Risotto de boletus con espuma de trufa’).
No hay comentarios:
Publicar un comentario