Qué mejor manera de celebrar el Día del Aperitivo, mañana 19 de septiembre, que con el mejor bocadillo de jamón Sánchez Romero Carvajal. Por su tamaño y sabor es perfecto para disfrutarlo en cualquier momento, pero lo que lo hace realmente especial es la unión de Sánchez Romero Carvajal con el talento de John Torres, reconocido como Mejor Panadero de Madrid 2025, y a la visión creativa del chef Sacha Hormaechea, para transformar el clásico bocadillo en una experiencia gourmet única. |
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Celebra
el Día del Aperitivo con el mejor bocadillo de jamón Sánchez Romero
Carvajal. Una propuesta creada por el mejor panadero, John Torres, y el
chef Sacha Hormaechea El
Día del Aperitivo es la ocasión perfecta para reivindicar una de las
costumbres más nuestras, compartir un buen bocado acompañado de amigos,
familia. Un momento gastronómico que invita a disfrutar sin prisas, a
saborear el momento y rendir homenaje a este ritual tan querido de la
cultura española. Y qué mejor manera de hacerlo que con el mejor
bocadillo de Jamón de Sánchez Romero Carvajal, que convierten el
aperitivo en una experiencia única, un clásico reinventado que une la
autenticidad del jamón de bellota 100 % ibérico con la creatividad de la
alta cocina Las
propuestas creadas por John Torres y Sacha Hormaechea son recetas
sorprendentes que ensalzan el sabor único del jamón Sánchez Romero
Carvajal. Técnica y diversión se combinan para transformar el clásico
bocadillo en una experiencia gourmet |
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Jabugo, 18 de septiembre de 2025. – El jamón de bellota 100 % ibérico Sánchez Romero Carvajal y la maestría de John Torres, reconocido como Mejor Panadero de Madrid 2025,
se unen en un proyecto único que reinterpreta el clásico bocadillo de
jamón ibérico, transformándolo en una experiencia gastronómica diferente
gracias al asesoramiento y la creatividad del reconocido chef Sacha Hormaechea. El resultado de esta colaboración son tres bocados irresistibles creados a partir del respeto máximo al producto y la pasión por la gastronomía. Para John Torres,
esta colaboración ha supuesto “una oportunidad única, la posibilidad de
trabajar con un producto de alta cocina y con el criterio de referentes
gastronómicos de primer nivel “. Se realizaron pruebas con distintas
elaboraciones: desde panes tradicionales como el candeal o las tortas de
aceite, hasta masas inspiradas en recetas históricas con menos miga y
mayor textura. La versión definitiva se apoya en una fermentación lenta con masa madre líquida,
una técnica ancestral que aporta complejidad y personalidad sin
enmascarar el sabor único del jamón Sanchez Romero Carvajal, “a partir
del intenso sabor del jamón y los matices limpios que permanecen en
boca, diseñamos un pan de autor capaz de acompañar y realzar su
carácter, logrando un bocado limpio, armónico y rico” señala John
Torres.
 Por otra parte, el chef Sacha Hormaechea
ha ejercido como guía creativo en este proyecto, aportando su
experiencia y sensibilidad gastronómica. Las propuestas parten siempre
del producto como eje central, con el pan, el jamón y el chorizo Sánchez
Romero Carvajal como protagonistas, acompañados de matices que aportan
frescura y diversión, “los bocados están pensados para disfrutarse de
principio a fin, capaces de transmitir emoción y conectar con la
temporada en la que nacen: justo en el tránsito entre el final del
verano y el inicio del otoño, cuando los sabores se viven con una
sensibilidad especial” declara Sacha Hormaechea. El resultado es una creación aparentemente sencilla que, en manos expertas, se convierte en una declaración de principios: menos es más cuando el origen y el oficio son lo esencial.
Así, el bocadillo, símbolo de nuestra cultura culinaria, se eleva a un
nuevo nivel de excelencia y emoción con estas 3 propuestas. Sánchez Romero Carvajal,
es un referente indiscutible en el mundo gastronómico por la excelencia
y autenticidad de su producto, considerado ya un plato estrella por sí
mismo. Con esta iniciativa, Sánchez Romero Carvajal
continúa explorando nuevas formas de conectar con el consumidor joven,
manteniéndose fiel a su esencia artesanal de máxima calidad. Con ello,
tal y como apunta Maria Castro, Directora de Comunicación de Sánchez Romero Carvajal, “la marca busca fomentar el consumo de jamón a través de formatos cercanos, atractivos, sin perder su esencia y autenticidad”. Los
tres bocados creados en esta colaboración buscan mantener la esencia de
un icono universal y reconocible, reinterpretado desde un enfoque
contemporáneo y creativo: - Jamón Jamón o Doble de jamón:
Picadito de jamón en pan de aceite de masa madre líquida con jamón
Sánchez Romero Carvajal, pensado para resaltar la simplicidad y la
excelencia del jamón de bellota 100% ibérico en cada bocado. PVP 6,5 €
- Tómate Jamón:
Pan de aceite alargado con jamón Sánchez Romero Carvajal y tomate rosa
en guiso, albahaca e higos, coronado con nuez macadamia rallada y polvo
de boletus. Un bocado que combina dulzor y frescura con una textura
crujiente y aromática. PVP 7,5€
- Chorizo a la fuga:
Pan de patata redondo con chorizo Sánchez Romero Carvajal, crema de
maíz elaborada con leche de coco, nuez moscada y pimienta, coronado con
queso manchego rallado y nuez moscada. Una propuesta que aporta
contraste y diversión manteniendo el equilibrio de sabores. PVP 5€
**Disponibles en John Barrita hasta 15 de noviembre |
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SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL Sánchez
Romero Carvajal es la marca pionera y originaria de Jabugo fundada en
1879 que elabora el auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico. Su leyenda
nace en 1879 en Jabugo, cuando tres visionarios, Don Rafael Sánchez
Romero, Don Manuel Romero y Don Enrique Carvajal emprendieron un camino
que, gracias a su esfuerzo y tradición, su esencia ha perdurado hasta
nuestros días. Jabugo
se encuentra en un lugar privilegiado, el Parque Natural de Sierra de
Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. La esencia y
futuro de Sánchez Romero Carvajal reside en la conservación de la
historia y el respeto hacia la elaboración tradicional y artesanal. Un
proceso de producción y curación sostenible que se mantiene desde hace
más de 140 años y que, a su vez, preserva la Dehesa y respeta el
bienestar animal. La
naturaleza le ofrece, la existencia de una raza autóctona de la
Península Ibérica única en el mundo: el Cerdo 100% Ibérico, del que ha
conservado la pureza racial, preservando además el ecosistema natural en
el que éste se desarrolla: La Dehesa. Fiel a una tradición ancestral la
marca ha sabido conservar oficios que, generación tras generación, han
aportado su experiencia y conocimientos conservando el auténtico sabor
de Jabugo. Esta elaboración artesanal, la cría en libertad y la
alimentación natural de sus animales, hace que la calidad de los jamones
de Sánchez Romero Carvajal esté por encima de la Norma de Calidad del
Cerdo Ibérico, ya que sólo produce Brida Negra. Más información en: https://www.sanchezromerocarvajal.es/ SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL: MARÍA CASTRO +34 670 922 008 maria.castro@osborne.es EQUIPO SINGULAR 646394328 Tamara González tamara.gonzalez@equiposingular.com María García: maría.garcia@equiposingular.com
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